8 (499)653-90-59
Москва, Дмитровское шоссе, д.9А стр.1
Пн.- Пт.: с 10:00 до 19:00

Как выбрать фондюшницу?

Если Вы решили купить набор для приготовления фондю, или как еще часто говорят «фондюшницу», то перед вами встает нелегкий вопрос – как сделать правильный выбор?

Для того, чтобы каждый раз наслаждаться аппетитным фондю, радовать себя и гостей,
необходимо все же потратить немного времени на выбор.
И в данном случае, цена фондюшницы не играет решающей роли.

Прежде всего, необходимо определиться с масштабностью самого события – Вы планируете готовить фондю для большой компании или для вечера вдвоем.

Для шумной вечеринки или торжественного приема гостей будет лучше купить набор для фондю более 1 литра. Для наслаждения фондю те-та-тет достаточно фондюшницы на 200мл. Фондюшница на 400мл очень удобна для поедания фондю в компании из 4х человек (продолжение ниже каталога).

    Количество персон:2 персоны | 4 персоны | 6 персон | Доп. вилочки
    Объем чаши:1 литр | 200 мл | 400 мл
    Тип подогрева:На горелке | На свече
    Материал чаши:Керамическая | Чугунная
    Цвет чаши:Белая | Голубая | Желтая | Красная | Серая | Черная
    Сортировать по:НазваниюЦене
    На странице:

    Керамическая или металлическая фондюшница?

    После выбора объема фондюшницы, приступайте к выбору материала, из которого она сделана. Существуют три основных вида: керамическая, чугунная и фондюшница из нержавеющей стали.

    Для приготовления сырного и шоколадного фондю подойдет любая из перечисленных фондюшниц. А вот железную и чугунную будет удобно также использовать и для приготовления очень популярного последнее время масляного фондю, когда разогревается масло, в которое опускаются мясо, рыба, морепродукты или овощи. Это обусловлено тем, что керамическая фондюшница может не выдержать высокой температуры кипения масла. Керамической фондюшницы идеально подходит для сервировки и на столе выглядит более эстетично, более того, она прекрасно держит тепло готового фондю.

    Так же обратите внимание на тип подогрева – фондюшницы бывают на свече, на горелке или электрические.  Тут выбор определяет объем фондюшницы. Свечи  используются только для поддержания температуры готового фондю объемом 200 или 400мл. Для более объемных фондю, как правило, используется горелка, или приобретается электрическая фондюшница. Для использования горелки необходимо приобретать специальное топливо, в то время как электрическую можно просто подключить к сети. Однако, дополнительные хлопоты сполна окупаются благодаря романтической атмосфере открытого огня, которая придаст ритуалу поедания фондю особое очарование.

    Что касается выбора производителя, то Вы можете быть абсолютно спокойны. На нашем сайте представлены наборы для фондю самых известных европейских марок (производство Голландия и Швейцария), качество которых подтверждено временем.

    Желаем Вам приятного аппетита!